СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ПО ПОВОДУ БЕЗВРЕМЕННОЙ КОНЧИНЫ РЕЖИССЕРА ФЕЙЗУЛЛАЕВА МАРДАНА

13-го августа 2017 года на 59-м году перестало биться сердце режиссёра, Заслуженного артиста Республики Азербайджан, награжденного медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени, Фейзуллаева Мардана Ахмедия оглы. 

Более 20-ти лет Мардан Ахмедия оглы служил в Московском театре кукол «Жар-птица». Его спектакли занимают видное место в репертуаре театра. Ещё позавчера Мардан Ахмедия оглы репетировал спектакль «Карлик Нос», которым театр должен открыть новый сезон.

РНКАА МО выражает соболезнование родным и близким, всем, кто знал безвременно ушедшего мужа, отца, коллегу, доброго и замечательного человека, бесконечно преданного театру.

Прощание состоялось 14 августа 2017 года в 12:00 в театре кукол «Жар-птица» по адресу: г. Москва ул. Стромынка 3


СОБОЛЕЗНОВАНИЯ КОЛЛЕГ

Театр кукол имени С.В. Образцова 

"Руководство и весь коллектив ГАЦТК им. С.В. Образцова выражает вам наши самые глубокие чувства по поводу безвременной кончины Фейзуллаева Мардана Ахмедия оглы. Его преданность своей работе, театру снискала уважение и любовь зрителей, коллег и всех, кто его знал. Примите пожалуйста, наши искрение соболезнования".

Директор театра Корчевникова И.Л.


Московский театр кукол

"Приносим свои соболезнования семье, друзьям и коллегам от лица Московского театра кукол. Скорбим вместе с вами о скоропостижном уходе Мардана Ахметовича. 
Светлая память". 

Пресс-секретарь по работе со СМИ Анна Казарина


Союз театральных деятелей Российской Федерации

"Дорогие коллеги, друзья!

Не стало Мардана Ахметовича Фейзуллаева - заслуженного артиста Азербайджанской Республики, режиссера-постановщика театра "Жар-птица", замечательного талантливого режиссера и прекрасного человека. Вся его жизнь была связана с театром. Поначалу это были годы служения в драматическом театре в Шеки, в Азербайджане, впоследствии Мардан Ахметович организовал в Москве театр азербайджанской драматургии, где стремился глубже познакомить поклонников театра с драматургией своих земляков, и для него это был важный период в жизни. И последние 20 лет Мардан Ахметович служил в театре кукол "Жар-птица". В этом театре он выпустил множество детских спектаклей, которые с радостью приходили смотреть зрители целыми семьями. Его уход - это огромная и невосполнимая потеря для театра. Всего несколько дней назад он проводил репетицию нового спектакля, которым театр должен был открыть свой новый сезон, был полон замыслов и планов. И я уверен, что в память о прекрасном режиссере и человеке, театр откроется его постановкой и у нее, как и многих других его спектаклей будет долгая творческая жизнь.
Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким М.А. Фейзуллаева, его друзьям и соратникам. Память о нем навсегда сохранится в сердцах всех тех людей, кто знал его и любил. Светлая ему память".

Председатель СТД РФ Александр Калягин